Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

olla a presión

Definición

Se trata de una olla especial que se ha diseñado para controlar la presión del vapor que genera dentro. Es un recipiente hermético utilizado para cocinar. No permite la salida de aire o líquido por debajo de una presión establecida. Tiene las mismas aplicaciones que la cazuela, pero acorta los tiempos de preparación.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españololla a presión
  • Euskerapresiozko heltzea
  • Cataláolla a pressió
  • Galegoola a presión
  • Englishpressure cooker
  • DeutschDampfkochtopf, Schnellkochtopf
  • Françaiscasserole à pression
  • Valenciáolla a pressió
  • Portuguêspanela de pressão

Archivos Multimedia

Imágenes

     

olla a presión
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8